##小草莓直播app破解版下载

  • |
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田公司开展节能宣传周及全国低碳日活动
        823日至29日为全国节能宣传周,活动主题是“节能降碳,绿色发展”。825日为全国低碳日,活动主题是“低碳生活,绿建未来”。塔里木油田全面开展节能宣传周及全国低碳日活动,结合集团公司提质增效专项行动,精心组织、周密部署,大力开展节能低碳宣传培训,扎实推进“4+2”节能降耗专项行动,广泛开展群众性节约实践活动等,提升节能能力,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,促使“生态文明,绿色发展”理念深入人心。
        节能宣传周期间,各单位结合自身实际,利用固定展板、条幅、报纸、显示屏及微信、微博、抖音等平台,广泛开展节能降耗知识宣传教育活动,促进全员参与节能降耗、降本增效;围绕提质增效、解决能源消耗和环境污染的突出问题,发动员工广泛开展群众性节约实践活动,加大节能技术改造力度,大力宣传推广最佳节能技术和实践,推动生产系统持续优化,促进能效水平稳步提升。各主要用能单位对标国家标准和行业先进,全面开展4大主要用能系统(机采系统、集输处理系统、注水系统、供配电系统)能效普查及潜力分析,制定提效方案,实施节能技改。各单位持续开展生产系统能效对标,深入查找分析重点设备、工艺高耗能环节,挖掘生产过程节能潜力;持续强化节能审查,未取得节能审查批复的项目,不得批准开工建设;未通过节能验收的项目,不得竣工验收。同时,夯实节能统计基础工作,确保油田能耗数据的真实性、科学性、有效性。
        此外,为加强业内成果交流,塔里木油田拟在节能宣传周期间开展优秀节能减排论文征集,优选后集中组织在业内专业期刊发表。各单位将对“十三五”期间节能减排成果进行全面总结提炼,形成论文成果,通过经验交流,进一步推动油田节能节水工作高质量发展。
        随着国家“双碳”目标的提出,塔里木油田今年把“安全绿色”上升为发展战略,并明确2025年碳达峰、2040年碳中和目标。各单位进一步提高思想认识,以节能宣传周为契机,将节能降耗与生产经营、提质增效深度融合,共同推进资源节约型企业建设。

##小草莓直播app破解版下载