##小草莓直播app破解版下载

  • |
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田公司六届二次职工代表大会暨2021年工作会议隆重召开

会议会场

油田公司党工委书记、总经理杨学文作总经理工作报告

代表团分组讨论

会议表决各项决议草案

会议讨论通过各项决议草案

会议会场全景

飞雪献祥瑞,聚力谱华章。19日至10日,油田公司六届二次职工代表大会暨2021年工作会议隆重召开,与会代表齐聚一堂,共商油田发展大计,共启“十四五”新篇章。这次会议是在油田全面建成3000万吨大油气田、开启“十四五”新征程重要历史节点,召开的一次十分重要的会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,全面落实自治区党委和集团公司党组决策部署,总结“十三五”及2020年发展成果,部署“十四五”目标任务及2021年重点工作,动员全体干部员工,乘势而上、笃定前行,奋力推进世界一流现代化大油气田建设。
会上,油田公司党工委书记、总经理杨学文作题为《乘势而上笃定前行奋力推进世界一流现代化大油气田建设》的工作报告和《油田党工委2020年度选人用人工作报告》,向大会作油田公司领导班子及个人述职,向各二级单位党政主要领导颁发《2021年度业绩合同》《2021年度党风廉政建设责任书》。油田公司党工委副书记、工会主席周杰作《职代会暨工会工作报告》,党工委常委、副总经理、安全总监沈复孝作《职工提案答复报告》,党工委常委、总会计师陈尚斌作《财务工作报告》,党工委常委、纪工委书记刘俊峰作《2020年党风廉政建设和反腐败工作情况通报》。党工委常委、副总经理田军主持9日上午会议,油田公司领导李亚林、王清华、胥志雄、何新兴出席会议。
杨学文在报告中回顾“十三五”及2020年工作成果时指出,“十三五”时期,油田以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和自治区党委、集团公司党组决策部署,牢牢抓住国内油气业务大发展的有利时机,沉着应对一系列复杂局面,果断采取一系列有力举措,高质量建成了3000万吨大油气田,向党和国家、向自治区党委和集团公司党组交出了一份满意答卷。五年来,油田固本强基、大干快上,主营业务实现跨越发展;守正创新、锐意攻关,科技引领作用充分发挥;深化改革、强化管理,企业创效能力显著增强;秉承宗旨、忠诚履责,和谐稳定大局持续巩固;举旗定向、强根铸魂,党的建设质量全面提升。
特别是近三年来,油田新一届领导班子牢记嘱托、勇担使命,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,团结带领全体干部员工埋头苦干、砥砺前行,走过了极不平凡、极富成效的三年。这三年,是勘探大丰收、产量大跨越的三年;这三年,是理论大发展、技术大进步的三年;这三年,是基础大夯实、管理大提升的三年;这三年,是民心大凝聚、油地大融合的三年;这三年,是党建大提升、优势大彰显的三年。
报告指出,2020年,面对多轮次疫情和极端低油价严重冲击,油田上下战疫情、战严冬、战险情,统筹打好疫情防控阻击战、勘探开发进攻战和效益实现保卫战,生产油气当量3080万吨,超额完成各项业绩指标,实现了“十三五”圆满收官。油田突出资源掌控,油气勘探成果丰硕;突出效益开发,油气生产量效齐增;突出双轮驱动,经营业绩逆势上扬;突出标本兼治,风险防控不断加强;突出共建共享,和谐局面不断巩固;突出全面从严,党建质量持续提升。
报告强调,“十四五”时期,油田上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,瞄准全面建设世界一流现代化大油气田这一总体目标,落实两个阶段战略安排,即:第一步,到2025年,实现高质量发展,基本建成世界一流现代化大油气田;第二步,到2035年,全面建成世界一流现代化大油气田,深入实施资源、创新、市场、低成本、安全绿色“五大发展战略”,着力打造“六个一流”现代化大油气田,即:一流的规模实力、一流的经营业绩、一流的科学技术、一流的管理水平、一流的员工队伍、一流的品牌形象。
报告强调,2021年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年。全年工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,全面落实自治区党委、集团公司党组决策部署,紧扣高质量发展主题,加快推进增储上产,系统抓好风险管控,持续强化科技攻关,扎实开展提质增效,忠诚履行央企责任,全面加强党的建设,实现“十四五”良好开局,开创世界一流现代化大油气田建设新局面。
一要加快推进增储上产,开创主营业务发展新局面。坚持把发展作为第一要务,深入实施3+2”战略部署,打好油气勘探进攻战,高效组织油气开发生产,大力提升勘探开发力度,确保主营业务高质量发展。
二要系统抓好风险管控,开创安全环保管理新局面。深入实施安全绿色战略,以体系建设为主线,筑牢基层基础、强化标本兼治,坚决打赢井控安全翻身仗,下大力气夯实安全管理基础,扎实推进绿色低碳发展,全面提高安全环保管控能力。
三要持续强化技术攻关,开创科技自立自强新局面。突出问题导向、生产导向、效益导向,强化基础研究和技术攻关,深化信息化建设应用,加强盆地基础研究,强化关键核心技术攻关配套,全面建成数字化油田,改善科技创新生态,厚植高质量发展动能。
四要扎实开展提质增效,开创油田效益发展新局面。聚焦治理体系和治理能力现代化,统筹推进精益管理、对标提升和深化改革,常态化抓好提质增效,加强精益管理,完善中国特色现代企业制度,深化企业改革,全面提升科学化管理水平。
五要忠诚履行央企责任,开创和谐油田建设新局面。认真践行“一切为了大发展,一切为了老百姓”理念,健全常态化维稳安保体系,推动油地融合发展迈上新台阶,以更大力度维护和谐稳定、增进民生福祉。
六要全面加强党的建设,开创党建引领发展新局面。坚持抓党建就是抓发展,健全责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的党建工作体系,突出强化政治建设,从严从实抓好思想教育,建设高素质干部人才队伍,筑牢基层战斗堡垒,驰而不息正风肃纪,推进党的建设与生产经营深度融合,切实把党的政治优势转化为油田发展优势。
杨学文在会议结束时讲话强调,要认真贯彻落实好会议精神,激励甲乙方广大干部员工自觉站在讲政治、顾大局的高度,勇于担当、主动作为,以积极进取、奋发有为的精神状态推动塔里木油气事业高质量发展。一要广泛宣传动员,营造干事创业浓厚氛围。充分利用多种方式和途径,层层传递信心、传递责任,让广大干部员工真正理解发展、支持发展、积极主动地参与油田发展。二要狠抓工作落实,推动任务目标落地见效。各单位各部门要按照油田整体部署安排,进一步细化完善相关工作措施,把工作任务分解落实。各级领导干部要把事业放在心上,把责任扛在肩上,更好地担负起新时代赋予的职责使命。三要加强激励关怀,形成同心同向生动局面。积极构建拴心留人机制,突出正确选人用人导向,完善和用好容错纠错机制,坚持共建共享的原则,扎实践行“一切为了大发展,一切为了老百姓”理念,厚植以人为本的##小草莓直播app破解版下载,对干部员工在政治上爱护、工作上支持、生活上关心、待遇上保障,让企业更有温度,让集体更显温馨,让生活更富温情,让员工更感温暖。
杨学文还对做好春节期间值班值守、生产经营、安全环保、廉洁自律、节日慰问等工作提出明确要求。
春节即将来临,杨学文代表油田党工委和油田公司,提前向探区甲乙方全体干部员工及家属、离退休老同志致以新春的祝福。
会议期间,与会代表进行了分组讨论,审议通过《总经理工作报告》《职代会暨工会工作报告》《职工提案答复报告》《财务工作报告》,对油田公司领导班子及班子成员进行民主测评。
来自油田各条战线的职工代表、工作会议代表在主会场参加会议。各单位组织员工同步收看会议网络视频直播。

##小草莓直播app破解版下载