##小草莓直播app破解版下载

  • |
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田谋篇布局推进高质量发展

2020年12月31日,寒冬料峭,但塔里木探区却一派火热景象——南疆利民管网喀什压气站成功投产,克深气田产量突破百亿立方米,油田天然气日产量突破9500万立方米创历史新高……这是在冬供关键时期油田的担当和承诺,更是落实党的十九届五中全会精神的具体体现。

党的十九届五中全会闭幕后,油田党工委第一时间召开会议组织传达学习,按照集团公司党组贯彻全会精神“学习动员、深化学习、巩固学习”三个阶段的安排,结合实际组织好全会宣传宣讲,并以中心组专题学习研讨等形式,深入学习贯彻全会精神,按照全会确定的方针目标,统一思想凝聚力量,全面做好“十三五”收官,超前谋划“十四五”开局,以学习贯彻全会精神的实际成效,更好地推动改革发展各项工作。

提高政治站位,用全会精神指导工作实践。油田党工委以全会精神为统领,擘画“十四五”发展蓝图,从加强重大战略规划政策研究制定,到开展新的五年规划前瞻性研究,再到布局完善“十四五”规划,有条不紊地敲响了推进高质量发展的战鼓。顶层设计和问计于民相统一,举行深层油气勘探开发技术论坛,陆续召开勘探工作汇报会、油气开发工作部署会等各业务领域重要会议,总结全年工作,开门问策、集思广益,充分倾听各方声音,为“十四五”规划编制和实施铺平了道路。

立足五年,着眼4000万吨,油田党工委全局性谋划、整体性推进,突出“三大新区新领域”风险勘探,围绕七大有利区带积极准备风险勘探目标,抓好两个富油气区集中建产,深挖地质空井、工程故障井、老区综合治理潜力,提高科学化管理水平,常态化推进提质增效,不断提升自主创新能力,加快推进现代化大油气田建设,切实将贯彻全会精神体现到谋划“十四五”良好开局上来,体现到推进油田高质量发展上来,体现到改革创新、绿色发展等各项工作上来。

一分部署,九分落实。油田党工委准确把握全会精神,立足长远抓当前,全力靠实2021年及“十四五”各项工作部署。优质高效做好方案编制,博孜-大北和塔北油田富满区块开发规划等方案先后获股份公司批复。全面梳理规划2021年库车山前新井建设和油气产量,开展钻井提速、完井提产、地面抢产系列攻关,加快博孜-大北区块增储上产的节奏。按照“总体规划、分步实施、骨架先行、配套完善”的建设思路,打造富满区块“两横、两纵、二中心”的总体布局,按下产能建设“加速键”,为保障国家能源安全作出塔里木应有贡献。

##小草莓直播app破解版下载