##小草莓直播app破解版下载

  • |
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田2020年党的建设工作综述
    风雨洗征程,回眸满堂春。今年,油田牢固树立“抓党建就是抓发展”理念,狠抓“三个基本”建设,不断强化党建责任,大力夯实党建基础,持续提升党建工作质量,为如期建成3000万吨现代化大油气田提供坚强保证。
    种树者必培其根,种德者必养其心。油田坚定政治方向,把稳思想之舵,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,党员干部“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉。扎实开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育,凝聚打赢提质增效攻坚战磅礴力量。42次专题调研找准了问题症结,31次宣讲指引行动方向,“八破八立”讨论让思想大解放,甲乙方干部员工丢掉幻想、坚定信心,全力用实干的业绩交出一份份合格答卷。
    今年,油田加强党建制度建设,发布《基层党建标准化手册》,汇总29项党建工作制度,形成《塔里木油田党的建设工作制度汇编》,推动油田党建工作更加系统化、制度化、规范化。开展党费和党组织工作经费管理使用专项检查,排查整改基层党组织建设各类问题100余项,进一步提升党建工作质量。开展党组织书记抓基层党建述职评议,党建责任制落实情况连续两年获得集团公司党建工作责任制考核“A+”档。
    欲筑室者,先治其基。今年,油田以提升组织力为重点,全面开展“三星级”标准化党支部评选,评选出22个“三星级”基层党支部;深入开展整顿软弱涣散基层党组织行动和基层党组织设置专项检查,提升党组织建设质量;稳步推进基层党建示范点建设,建成首批7个党建示范点,5个第二批党建示范点有序推进,基层党建工作整体质量得到提升;开展党建理论研究实践探索和基层党建典型案例评选,推出了75项党建创新成果,3篇典型经验收录到《国有企业基层党建典型案例》。
    火车跑得快,全靠车头带。今年,油田狠抓党支部书记和党员干部队伍“领头雁”“火车头”工程,组织开展覆盖甲乙方650人次基层党支部书记视频直播培训班,举办各类培训共计20场次,实现党务工作技能水平的整体提升。集中培训党员干部1600余人,发展入党积极分子189人,有效提升了广大党员干部抓落实、促发展的能力。坚持精准识人,调整任免中层干部244人,考核中层领导人员363人,油田公司本部基层干部、员工5242人,一大批“70后”“80后”青年干部相继走上领导岗位,油田涌现出全国劳模杨海军等先进典型,有力保证了发展目标任务顺利实现。
    金针去固疾,猛药起沉珂。今年,油田高频次检查、高刚性执纪、高密度通报,不断巩固拓展作风建设成果。制定党风廉政建设群众监督员制度,聘任34名同志为廉政建设监督员,开展“廉洁教育走一线”活动,全面从严治党取得新进展新成效。科学精准开展监督,严肃追责疫情防控72人次,3家承包商单位受到处罚,20家单位党组织、9名“一把手”扣减业绩分值,推动上级决策部署高效落实,压实管党治党责任。有效发挥巡视巡察利剑作用,对17人进行责任追究,组织23家单位党委对148个党支部进行内部巡察,形成油田上下联动巡察新格局,进一步优化净化了党内政治生态。
    伟大时代领航奋进,党的建设永远向前。在新的起点上,油田党的建设工作将开创新的局面,谱写新的篇章。

##小草莓直播app破解版下载