##小草莓直播app破解版下载

  • |
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田公司隆重召开油气产量突破3000万吨总结表彰大会


大会现场

   庚子岁末传捷报,三千万吨展旌旗。1222日,油田公司隆重召开总结表彰大会,热烈庆祝油气产量突破3000万吨,总结辉煌成就,展望美好前景。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林,集团公司党组成员、副总经理焦方正,自治区人民政府党组成员陈新发,股份公司副总裁兼勘探与生产分公司执行董事、党委书记李鹭光,油田公司党工委书记、总经理杨学文出席总结表彰大会。
   张春林代表自治区党委和自治区人民政府向塔里木油气产量突破3000万吨表示祝贺。他说,塔里木油田建成3000万吨大油气田,是中国石油集团深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,落实习近平总书记关于国家能源安全发展“四个革命、一个合作”战略构想和大力提升国内油气勘探开发力度重要批示精神的重大成果,对提升新疆乃至全国油气增储上产水平、推动新疆经济社会发展具有重要的意义。
    张春林高度评价了塔里木石油会战成果。他指出,会战以来,塔里木油田始终以保障国家能源安全为己任,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持党的领导、加强党的建设,依靠自己力量在大漠戈壁全面建成了3000万吨大油气田,展现了中国特色社会主义制度在能源行业的强大生命力,为新疆经济发展注入了强大动力,为稳定边疆、发展边疆贡献了石油力量,为大美新疆和美丽中国建设作出了重要贡献。实践证明,塔里木这支队伍是一支听党话、跟党走、值得信赖的石油铁军,诠释了塔里木石油人产业报国、为油奉献的使命担当,展现了中国特色社会主义制度在能源行业的强大生命力。
张春林强调,要深入贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,认真落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示精神,全面推进国家“三基地一通道”建设,推进能源高质量发展,加快能源强基增效和转型升级,壮大清洁能源产业,为保障国家能源安全,建设新时代中国特色社会主义新疆作出积极贡献。
一要坚持新发展理念,构建新疆能源供给新格局。持续加大油气勘探开发投入,不断扩大油气产量规模,助力“十四五”末新疆建成我国重要的油气生产基地。
二要坚持优势资源转化战略,着力做强油气特色优势产业。推进塔里木天然气乙烷回收等重点项目加快建设,把资源优势转化为经济优势。
三要坚持以人民为中心的发展思想,更好造福新疆各族群众。认真履行央企“三大责任”,切实把能源发展成果落实到改善民生、惠及当地、增进团结上。加快推进稳定南疆、发展南疆的战略支点建设,巩固拓展脱贫攻坚成果。要发挥央企产业拉动、资金撬动、技术推动作用,以现代工业文明引领推动新疆经济社会发展和民生改善。
四要坚持全面从严治党要求,打造忠诚担当的石油队伍。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决做党和国家最可信赖的骨干力量。坚持不懈强化理想信念教育,统筹推进干部人才建设,着力打造一支又红又专的高素质专业化队伍,凝聚干事创业的磅礴力量。
张春林指出,自治区各级党委、政府将持续优化营商环境,全心全意做好优质服务工作,助力新疆石油企业高质量发展。
焦方正代表集团公司党组和集团公司祝贺塔里木油气产量突破3000万吨。他指出,全面建成3000万吨大油气田,塔里木唱响了产业报国的最强音,占领了深地探索的制高点,走出了改革创新的新路径,凝聚了和谐共建的正能量,诠释了石油精神的新内涵。多年的实践充分证明,塔里木始终是中国石油增储上产、效益实现的主力军,是创建世界一流示范企业、推进高质量发展的排头兵。
焦方正强调,塔里木油田作为疆内最大的油气田企业和中国石油最具发展潜力、最具成长力的地区公司,就要胸怀大抱负、扛起大担当,就要展现大作为、争作大贡献。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻集团公司党组和自治区党委的决策部署,全面落实新发展理念和构建新发展格局要求,高质量推动塔里木油气事业发展,努力建设世界一流现代化大油气田,继续在前进的道路上站排头、扛红旗、作表率。高质量推进油气主业,打造保障国家能源安全的标杆。高质量推进科技创新,打造引领深地领域技术的标杆。高质量推进企业改革,打造完善现代企业制度的标杆。高质量推进党的建设,打造经济领域为党工作的标杆。高质量推进共建共享,打造促进企地融合发展的标杆。
李鹭光宣读集团公司党组贺信,传达集团公司主要领导批示。
杨学文作大会报告。他说,建成3000万吨大油气田,是塔里木油田发展史上的重要里程碑,是塔里木油气事业加快发展的宣言书,对塔里木油田乃至我国石油工业都具有重大而深远的意义。
杨学文指出,3000万吨大油气田的建成,落实了“稳定东部、发展西部”的战略构想,完善了我国油气战略布局,优化了国家能源消费结构,扛起了保障国家能源安全的责任担当,向党和国家、向自治区和集团公司交出了一份合格答卷,兑现了塔里木石油人的庄严承诺,充分证明塔里木石油人讲政治、可信赖、靠得住!3000万吨大油气田的建成,筑牢了塔里木国内重要能源生产基地地位,彰显了塔里木在新疆油气业务发展中的主力军作用,充分证明塔里木石油人有雄心、有斗志、有实力!3000万吨大油气田的建成,把规划数字变成了实打实的产量,在新时代石油工业发展中创造了塔里木速度、树立了塔里木品牌、展示了塔里木形象,充分证明塔里木石油人敢担当、善作为、能干成大事!3000万吨大油气田的建成,开启了塔里木油田加快发展新征程,昭示了塔里木油气事业蓬勃生机和光明前景,极大提升了干部员工的精气神。
杨学文强调,3000万吨奋斗征程积累了宝贵经验,收获了深刻启示:必须毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设,坚定不移走中国特色国企发展之路;必须毫不动摇坚持把油田发展融入党和国家伟大事业,坚定不移走产业报国之路;必须毫不动摇坚持“两新两高”工作方针,坚定不移走科技强企、改革兴企之路;必须毫不动摇坚持以人民为中心发展思想,坚定不移走共建共享、和谐发展之路;必须毫不动摇坚持弘扬石油工业优良传统,坚定不移走文化引领、精神铸魂之路。
杨学文指出,当前及今后一个时期,要坚持新发展理念、聚焦高质量主题,突出党建引领,打造一流的石油队伍,亮出更加鲜红的塔里木底色;突出主业发展,打造一流的能源基地,彰显更加有力的塔里木担当;突出改革创新,打造一流的经营业绩,形成更加高效的塔里木模式;突出精神传承,打造一流的文化品牌,塑造更加亮丽的塔里木名片;突出和谐共融,打造一流的企业形象,树立更加光辉的塔里木形象,奋力把塔里木油田打造成为党和国家信赖、规模实力雄厚、效益优势突出、文化品牌响亮、企地融合发展的现代化一流大油气田。
大会宣读了《关于表彰建设3000万吨大油气田先进集体和先进个人的决定》,并进行表彰。先进个人、先进集体代表作了发言。
大庆油田、长庆油田、中国石化西北油田、中国石油大学(北京)、长江大学等36家单位发来贺信。
巴音郭楞蒙古自治州党委书记李刚,自治区国有资产监督管理委员会党委副书记、主任张红彦,巴音郭楞蒙古自治州党委副书记、州长图格杰加甫,自治区发展和改革委员会党组成员、副主任李建山,自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长斯拉因·司马义,自治区自然资源厅党组成员、副厅长刘兴广,自治区生态环境厅党组成员、副厅长田丰,自治区总工会党组成员、副主席车凤健,阿克苏地委委员、行署副专员赵大毅,克孜勒苏柯尔克孜自治州党委常委、副州长刘振福,和田地委委员、行署副专员李辉,喀什地委行署副专员赵毅杰;中油油服党委书记、执行董事,工程技术分公司总经理秦永和,集团公司规划计划部副总经理李华启,集团公司思想政治工作部副总经理孙明旭,勘探与生产分公司副总经理郑新权,大庆油田副总经理、总地质师何文渊,长庆油田总地质师李松泉,新疆油田副总经理刘明高,吐哈油田总会计师杨忠东,独山子石化副总经理吕蔷,西部钻探工程有限公司党委书记、执行董事、总经理张宝增集团公司井控抢险首席专家、川庆钻探工程有限公司副总经理伍贤柱,渤海钻探工程有限公司副总经理王合林,东方地球物理勘探有限责任公司总工程师张少华,中国石油集团测井有限公司总工程师汤天知,中国石油勘探开发研究院总地质师胡素云,中国石油工程技术研究院有限公司副院长王旭,石油管工程技术研究院党委书记、院长刘亚旭,中国石油规划总院副总师吴浩,中国石油运输有限公司总经理、党委副书记郭建设,国家管网西部管道有限公司常务副总经理、安全总监张平,中石化胜利石油工程有限公司副总经理韩来聚,中石化中原石油工程有限公司总经理、党委副书记宋保健;中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长、党委副书记郝芳,东北石油大学副校长张亚志,长江大学校长、党委副书记冯征,西安石油大学校长、党委副书记李天太;油田公司领导田军、刘俊峰、沈复孝、李亚林、王清华、胥志雄、陈尚斌出席会议。田军主持会议,刘俊峰宣读表彰决定。油田公司企业首席技术专家、总经理助理、总法律顾问、安全副总监,以及机关部门、二级单位、党工委油服单位党政负责人、员工代表,建设3000万吨大油气田先进集体代表、先进个人在主会场参加会议。本次大会通过视频会议系统、网络电视、有线电视进行直播。 

##小草莓直播app破解版下载