##小草莓直播app破解版下载

  • |
塔里木油田分公司 | 关于我们 | 公司简介

公司简介

塔里木油田公司隶属于中国石油天然气集团有限公司,是我国第三大油气田和西气东输主力气源地,也是新疆地区最大的油气田企业和中国石油最具发展潜力的地区公司,主要在塔里木盆地从事勘探开发、油气销售、科技研发等业务,公司总部位于新疆库尔勒市,现有合同化员工9771人。
塔里木盆地是我国陆上油气增储上产潜力最大的盆地之一,6000米以深的超深油气资源占我国陆上超深层油气资源总量60%以上,勘探开发潜力巨大。盆地油气勘探始于上世纪50年代初,经历“五上五下”艰难探索,受资金和技术所限,至70年代末仍未取得重大突破。1989年4月10日,为贯彻党中央、国务院关于陆上石油工业“稳定东部,发展西部”战略部署,成立塔里木石油勘探开发指挥部,展开了一场新型石油大会战。
32年来,塔里木油田牢记实现我国油气资源战略接替、保障国家能源安全的崇高使命,坚持“两新两高”工作方针和党工委统一领导,征战“死亡之海”,挑战生命禁区,探索建立中国特色油公司管理模式,形成富有塔里木特色、具有世界先进水平的勘探开发技术系列,走出一条稀井高产、少人高效的科学发展之路。截至2020年底,累计发现和探明32个大中型油气田,探明油气储量当量27.7亿吨,生产油气超4亿吨,向西气东输供气超2700亿立方米,向南疆供气超400亿立方米,上缴税费超1610亿元,为保障国家能源安全和带动地方经济社会发展做出重要贡献。“十三五”时期,塔里木油田全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,不断深化盆地地质认识,全面加强新区新领域风险勘探,突出成熟区带集中勘探,在8000米以下深层找到丰富油气资源,储量产量保持高峰增长,全面建成3000万吨大油气田和300亿立方米大气区,成为继长庆、大庆之后的我国第三大油气田。
面对恶劣的自然环境和世界级勘探开发难题,塔里木油田大力发扬大庆精神铁人精神和石油精神,在实践中铸就了“艰苦奋斗、真抓实干、求实创新、五湖四海”的塔里木精神,喊出了“只有荒凉的沙漠、没有荒凉的人生”的豪迈誓言,积淀了独特的塔里木特色##小草莓直播app破解版下载,成为激励塔里木石油人攻坚克难、笃定前行的宝贵精神财富。共有715人次、624个集体获得全国劳动模范、全国五一劳动奖状等省部级以上荣誉。
进入新发展阶段,塔里木油田站在推动国家油气资源战略接替和西部大开发形成新格局的高度,作出了建设世界一流现代化大油气田的战略目标。为实现这一目标,塔里木油田将始终坚持新发展理念,聚焦高质量主题,加强新区新领域风险勘探,抓好富油气区集中建产,全面对标世界一流,力争到2025年油气产量达到4000万吨,为保障国家能源安全、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

##小草莓直播app破解版下载